Слово организаторам «Лыжни России» в Макарьеве

Макарьевцы остались недовольны организацией «Лыжни России» в 2020 году. Критический отзыв появился в социальных сетях района. Больше всего родителей огорчило то, что их дети стояли на старте сорок минут , ожидая начала гонки. В результате все замёрзли, так как на улице было достаточно холодно.

Данную ситуацию комментирует один из организаторов мероприятия директор спортивного комплекса «Юность» Сергей Львович Шмелев:

— Соревнования проводились в соответствии с Положением о проведении данного вида соревнований и графиком забегов, который был доведен до участников и вывешен на доске объявлений. Небольшие отклонения от графика забегов возникают всегда по объективным и субъективным причинам и это знают все, кто хоть однажды сталкивался с организацией массовых спортивных мероприятий или участвовал в них. Организаторами праздника спорта, в рамках нынешних погодных условий и возможностей, которые имеются на аэродроме, были предприняты все усилия, что бы любители спорта смогли прокатится по хорошей лыжне, получить заслуженные награды и заряд бодрости и здоровья. Регламент лыжных соревнований предусматривает требования к плотности снежного покрова, чтобы спортсмены вышли на хорошую трассу, перед началом соревнований организаторы ещё раз её уплотняли. В ходе соревнований было организовано музыкальное сопровождение, горячий бесплатный чай, торговля, шашлык. В первые для юных спортсменов с целью организации досуга и разогрева до старта и после старта работала детская площадка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *