Региональный этап фестиваля «Открытая Росгвардия» завершился показательными выступлениями в Костроме

Показательными выступлениями и выставкой спецтехники завершился в Костроме региональный фестиваль «Открытая Росгвардия». Участниками праздника стали несколько тысяч костромичей.

Финалистов регионального этапа фестиваля  и участников праздника приветствовал Главный Федеральный инспектор по Костромской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Панков.

«Приятно видеть здесь много юных костромичей. Росгвардия оперативно формирует в Костромской области отряды юный росгвардейцев, что повышает престиж профессии. Я хочу отдельно поприветствовать ветеранов подразделений Росгвардии. Вы нужны нынешним гвардейцам для передачи опыта, знаний и героизма, которыми вы обладаете», — отметил Николай Панков.

Амуницию, средства защиты, оружие, спецтехнику – экспонаты выставки с интересом разглядывали и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины.

«Можно было все посмотреть, потрогать, попробовать. Росгвардия делает все для защиты людей. Без таких служб в нашем государстве царили бы анархия и хаос», — поделился впечатлениями школьник Артур Татаринов.

«Я считаю, что такие праздники надо чаще устраивать. Показывать людям, что есть в городе и области. Мы сегодня убедились, что действительно находимся под защитой профессионалов. Это наша гордость» — рассказала посетительница выставки Кристина Шабаева.

Фестиваль продолжился показательными выступлениями спецназа, вневедомственной охраны и кинологов.

«Наше предназначение — защищать население от всех посягательств, как внутренних, так и внешних. Мы хотим показать это всем жителям нашего региона», — прокомментировал показательные выступления начальник Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Костромской области, полковник полиции Павел Бабчук.

В марте этого года лучшие представители Костромского управления Росгвардии примут участие в финальном этапе культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия». Он соберет более 100 команд из России и стран ближнего зарубежья.

 Пресс-служба губернатора Костромской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *