Открыт прием заявок на участие в молодежных Дельфийских играх

В Костромской области формируется делегация творческой молодежи для участия в XIX молодежных Дельфийских играх России. Прием заявок в электронной системе уже начался, сообщает Национальный Дельфийский совет России.

В Год памяти и славы, утвержденный Президентом России, XIX молодежные Дельфийские игры посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году они пройдут в г. Омске с 24 по 29 апреля.
Ожидается, что в играх 2020 года примут участие более 2000 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из всех субъектов Российской Федерации.
Представители Костромской области ежегодно принимают участие в Дельфийских играх России и завоевывают медали и дипломы. Так, в прошлом году Стефания Голубкова и Алисия Джеймс завоевали серебряные медали. Стефания вошла в число лучших в номинации «Домра», Алисия – в номинации «Эстрадное пение». Серебряные призеры получили премии Фонда президентских грантов на поддержку талантливой молодежи.
В настоящее время формируется делегация от региона. В состав сборной Костромской области войдут учащиеся музыкальных и художественных школ, Дворца творчества, студенты колледжей.
Состязания молодых талантов пройдут по 30 номинациям классического, народного и современного искусства. Среди них — народное, академическое, сольное и ансамблевое пение, современный, народный и классический танец, цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство и др.
Также в программе игр — международная конференция и культурно-просветительские мероприятия, а также гала-концерт Дельфийских лауреатов.
Положение о XIX молодежных Дельфийских играх России и программные требования размещены на официальном сайте проекта https://delphic.games/ (в разделе «Дельфийские игры»).

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО
Главная задача игр — выявление и поддержка творчески одаренных детей и молодежи России, сохранение и развитие культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создание условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *