Наши интервью: «Я б в полицию пошел, пусть меня научат!»

Профессия милиционера, а теперь полицейского, во все времена была окрашена ореолом романтики и всегда считалась делом для настоящих мужчин, готовых рисковать жизнью ради защиты граждан от посягательств преступников. Розыск, погони, задержания – о работе следователей, участковых, криминалистов сняты десятки фильмов, написано множество книг.

Бороться с преступностью в наши дни становится все сложнее, поэтому к сотрудникам полиции предъявляют повышенные требования. Сегодня молодые люди приходят служить в полицию, зачастую имея лишь отдаленные представления о характере работы сотрудников ОВД.
Так кого же принимают на работу в полицию? Кто может стать сотрудником ОВД, а кому лучше поискать себе другое применение? Об этом нам рассказала руководитель кадрового подразделения МО МВД России «Макарьевский» Костромской области Наталия Витальевна Агафонова.
— На службу в ОВД осуществляется набор кандидатов, которые по своим деловым, морально-психологическим качествам и состоянию здоровья годны для службы в органах внутренних дел, — отметила она. — Принимаются граждане в возрасте от 18 лет и не старше 35 лет на должности младшего начальствующего состава и не старше 40 лет на должности среднего и старшего начальствующего состава. Не принимаются лица, имеющие судимость, подозреваемые или обвиняемые по уголовным делам, не соответствующие требованиям по состоянию здоровья, а также не имеющие гражданства РФ. При наличии административных правонарушений учитывается, по каким статьям и как часто совершались правонарушения.  Судимость родственников не является ограничением для поступления на службу. Претенденты должны иметь образование от среднего (для рядового состава) до средне-специального и высшего юридического. Высшее юридическое образование обязательно, если человек претендует на замещение должности в органах дознания, следственных подразделениях и в службе правового обеспечения.
– Каковы преимущества работы в полиции?
Продолжение читайте в газете «Макарьевский вестник» № 15 за 11 февраля 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *