Минэкономразвития включило Галичский фанерный комбинат в реестр резидентов ТОСЭР

ООО «Галичский фанерный комбинат» официально стал резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Галич». Соответствующая запись в реестр внесена Министерством экономического развития России.

Статус резидента позволит предприятию получить меры государственной поддержки, в том числе, льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, земельному налогу и страховым взносам.

     Договоренность о строительстве предприятия на костромской земле была достигнута губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым на встрече с председателем Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимиром Евтушенковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
В июне 2019 года проект включен в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов Минпромторга РФ. Это гарантирует лесосырьевое обеспечение инвестиционного проекта. Для обеспечения в полном объеме лесовосстановления инвестор создаст специализированный питомник по разведению саженцев.
В строительство нового завода по производству большеформатной фанеры инвестор планирует вложить порядка 10 млрд рублей, будет создано около 600 новых рабочих мест. На земельном участке уже началась подготовка к строительству, работают геодезисты и тяжелая техника.Начало выпуска первой продукции намечено на четвертый квартал 2021 года.
Появление в Галиче современного фанерного производства станет важнейшим шагом для развития не только отдельно взятого муниципального образования, но и всей северо-западной части Костромской области.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *