Костромская область среди лидеров страны по темпам роста доходов консолидированного бюджета

По итогам 2019 года в Костромской области отмечен рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 11,1%. По этому показателю регион входит в тройку лучших в Центральном федеральном округе.

Как сообщили в региональном департаменте финансов, объем поступлений собственных доходов бюджета Костромской области за 2019 год по сравнению с 2018 годом увеличился на 2 млрд 624,7 млн рублей или 11,1% и составил 26 млрд 275,3 млн рублей.

     Драйвером роста налоговых отчислений стало развитие производств и рост экономики. Хорошие темпы роста показали Костромская ГРЭС, СВИСС КРОНО, Газпром газораспределение Кострома, РЖД. По итогам 2019 года Костромская область вошла в ТОП-3 регионов ЦФО по индексу промышленного производства. По данным Росстата регион показал рост в 8,7%. Выше показатели только у Брянской и Московской областей.
По темпам роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета в 2019 году занимает третье место в Центральном федеральном округе и 22 место в Российской Федерации.
Наиболее значительный темп роста отмечается по налогу на прибыль организаций – 125,2 %, акцизам – 122,6 %.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *