Итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников прошло в школах Макарьевского района

Сегодня в 9 классах Макарьевского района Костромской области прошло итоговое собеседование по русскому языку.

Итоговое собеседование — совершенно новая оценочная процедура, которая является одним из условий допуска выпускников 9 классов к ГИА и включена в Порядок проведения государственной итоговой аттестации основного общего образования в 2019 году.Участие в испытании, проходившем в школах нашего района 12 февраля, приняли 110 учеников девятых классов.Учащиеся выполняли четыре задания: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание и диалог. Для того, чтобы набрать наибольшее количество баллов ответ девятиклассников должен был быть ясным, четким и соответствовать выбранной теме, .

 «Процедура итогового собеседования направлена именно на развитие коммуникативных навыков у школьников, и ее проведение приведет к повышению конкурентоспособности выпускников наших школ», — отметила заместитель директора средней школы № 1 города Макарьева Наталия Юрьевна Теплова.

Результаты итогового собеседования объявят не позднее 19 февраля 2020 года. Обучающимся, не справившимся с заданиями итогового собеседования, а также не явившимся на собеседование по уважительным причинам, предоставлено право пройти процедуру в резервные дни – 11 марта и 18 мая.

Фото Александра Гребнева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *