Губернатор Сергей Ситников поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Петра Румянцева

Участник Великой Отечественной войны Петр Румянцев отметил 95-летие. С праздником юбиляра поздравил глава региона Сергей Ситников. Он вручил Петру Васильевичу поздравление от Президента России Владимира Путина и юбилейную медаль в честь 75-летия Победы.

 Пётр Румянцев — уроженец Тамбовской области, кадровый военный в отставке. Был призван на фронт 2 февраля 1944 года, воевал на 1-м Белорусском, участвовал в форсировании Одера, освобождении Польши, участник взятия Берлина. До 1952 года служил в группе оккупационных войск в Германии. Затем был направлен в Белорусский военный округ, служил в танковой дивизии замполитом.
Более восьми лет служил в ракетных войсках стратегического назначения в Костромской области. В отставку ушёл с должности преподавателя истории КПСС Костромской военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.
Петр Васильевич награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», юбилейными медалями.
Сегодня юбиляру глава региона Сергей Ситников от имени Президента России Владимира Путина вручил памятную медаль в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и поздравительную телеграмму и пожелал Петру Васильевичу крепкого здоровья и благополучия.
Со своей супругой Надеждой Ивановной Петр Васильевич прожил 66 лет. У них двое детей, четверо внуков и уже трое правнуков. Жена офицера прошла с ним все тяготы армейской жизни.

«Разные были ситуации, но я всегда чувствовала поддержку мужа, а он мою. Так что, секрет долгой и счастливой семейной жизни прост – нужно горе и радость делить пополам», — говорит Надежда Ивановна.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *