В этом году в школах сельской местности и малых городов Костромской области будет построено и реконструировано 36 спортивных объектов

В 2020 году в школах, расположенных в сельской местности и малых городах Костромской области, будет установлено 18 новых уличных площадок, отремонтировано 16 спортивных залов, две аудитории — перепрофилированы под спортзалы. Строительство и реконструкция объектов стали возможными благодаря участию региона в национальном проекте «Образование».

       По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова в 2018 году регион направлял в Министерство образованная и науки РФ обращение с инициативой реализовать проект по созданию современных и комфортных условий для занятий физической культурой и спортом не только в сельских школах, но и в образовательных учреждениях, расположенных в малых городах. С этого года география федеральной программы расширена.
В 2020 году в Костромской области в рамках проекта будет построено 18 новых уличных спортивных площадок, отремонтировано 16 спортивных залов, переоборудовано 2 аудиторий под спортивные залы. Уличные площадки будут оснащены по потребностям конкретной школы — тренажерами, футбольными воротами, баскетбольными щитами, волейбольной сеткой, комплексом для сдачи норм ГТО. В реконструируемых спортзалах устанавливаются специальное напольное покрытие и настенные протекторы. Кроме того, в школьных спортзалах заменят окна и модернизируют освещение, что позволит не только улучшить условия для занятий спортом, но и снизить энергозатраты.
В новых спортзалах и на открытых площадках будут проводиться школьные уроки физкультуры, занятия спортивных секций, спортклубов. Все объекты планируется сделать свободными для посещения, чтобы они стали новым местом досуга жителей.
Работы запланированы в 32 учебных учреждениях в Антроповском, Буйском, Вохомском, Кадыйском, Костромском, Кологривском, Красносельском, Макарьевском, Нейском, Нерехтском, Островском, Павинском, Парфеньевском, Поназыревском, Пыщугском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском, Чухломском, Шарьинском муниципальных районах. Впервые в проекте участвуют города Буй, Волгореченск, Галич, Мантурово и Шарья.
В целом в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Образование» на строительство и модернизацию спортивных залов и площадок в сельских школах и малых городах Костромской области выделено более 37 млн рублей. В том числе, около 25 млн рублей федеральных средств, порядка 12 млн рублей — из областного и местных бюджетов.
В 2021-2022 годах в сельских школах Костромской области будет построено и реконструировано ещё 37 спортивных объектов в 22 общеобразовательных организациях.

 Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *