В регионе по инициативе губернатора введены меры поощрения для охотников, участвующих в регулировании численности волков

Губернатор Сергей Ситников утвердил дополнительные меры поощрения охотников, которые участвуют в регулировании численности волков на территории Костромской области. В регионе устанавливается денежное вознаграждение от 10 до 25 тысяч рублей за каждую добытую особь.

 Задачу по введению дополнительных механизмов поощрения для граждан, участвующих в регулировании численности волков губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил по итогам рабочей поездки в Вохомский район. В муниципалитете глава региона провел встречу с охотниками. Они рассказали, что волки все чаще встречаются поблизости с населенными пунктами.
Сергей Ситников отметил, что регулирование численности волков – это вопрос, в первую очередь, безопасности людей. Глава региона поручил профильному департаменту предусмотреть на областном уровне поощрение за добычу хищников.
В настоящее время на территории Костромской области в каждом районе созданы специальные бригады по регулированию численности волков. В этом задействовано более 400 охотников. Как отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, добычу волков необходимо увеличить до 220-250 особей в год.

«Вопрос регулирования численности волка – это вопрос безопасности наших граждан и сохранности сельскохозяйственных животных. Проблема существует во многих районах области. Эффективно решить задачу по защите людей и домохозяйств от волков можно только через регулирование численности», — подчеркнул глава региона.

Губернатором Сергеем Ситниковым подписано постановление, которое устанавливает денежную выплату за добычу волка. Так, за взрослую самку выплата составит  25000 рублей, за взрослого самца – 20000 рублей, за молодого волка 15000 рублей, за волчонка – 10000 рублей.
Порядок выплат вступит в силу с момента внесения соответствующих изменений в бюджет области и распространит своё действие, на период  с 1 февраля 2020 года по 15 декабря 2022 года.

Пресс-служба губернатора Костромской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *