В Нерехте началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном

В городе Нерехте Костромской области в рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта началось строительство первого физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым плавательным бассейном. Решение о строительстве современного физкультурно-оздоровительного объекта принято губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в 2019 году.

Запустить объект в эксплуатацию планируется уже в октябре этого года. Ход строительных работ обсудили в администрации региона на заседании регионального штаба по строительству социально-значимых объектов.    

     Заказчиком строительства объекта является спортивный комплекс «Старт». На строительство бассейна предусмотрено более 109 млн рублей, в том числе более 48 млн рублей область привлекла из федерального бюджета.
Контракт на строительство бассейна с подрядчиком был заключен 25 декабря прошлого года. Строить объект будет ярославская фирма «АЛГОРИТМ». Подрядчик начал работы в срок и зашел на площадку, в соответствии с контрактом, 10 января 2020 года. Работы ведутся в соответствии с графиком.

«На сегодняшний день выполнены работы по ограждению и освобождению территории, проводится статическое испытание свай, установлены 4 камеры видеонаблюдения на объекте», — доложил глава Нерехты и Нерехтского района Игорь Малякин.

Сдать в эксплуатацию объект планируется 10 октября этого года.
Глава региона дал поручение до начала весеннего паводка провести все работы по прокладке подземных коммуникаций к зданию будущего спорткомплекса, для того чтобы погодные условия не стали причиной срыва сроков сдачи объекта.

«Большая просьба в первую очередь проработать вопросы с газовиками и водоканалом, чтобы они первыми зашли на строительную площадку и успели выполнить свои работы до начала половодья. В противном случае, мы можем получить серьезное отставание по срокам», — отметил глава региона.       Проинспектировать ход строительных работ первого в городе Нерехта  бассейна Сергей Ситников обещал в марте этого года.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *