В Костромской области ведется ремонт железобетонного моста на автодороге «Кострома-Сусанино-Буй»

В Буйском районе по поручению губернатора Сергея Ситникова на одной из самых оживленных трасс «Кострома-Сусанино-Буй» начался ремонт железобетонного моста через реку Тёбза. Сдать объект в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

Мост через реку Тёбза находится на 86 километре дороги «Кострома-Сусанино-Буй». Это одно из самых востребованных направлений в Костромской области. Протяженность трассы — более 100 км. Ежедневно по ней проезжает более 5 тысяч машин.

Стратегические задачи по ремонту трассы «Кострома-Сусанино-Буй» были определены по инициативе главы региона пять лет назад. Они нашли отражение в межмуниципальном соглашении между администрацией Костромской области, Костромским, Сусанинским и Буйским районами, а также городом Буй.

В 2016 году глава региона Сергей Ситников провел переговоры в профильных федеральных министерствах и ведомствах, обосновал необходимость выделения региону дополнительных средств на ремонт региональных автотрасс, в том числе и «Кострома-Сусанино-Буй». Три года назад был начат поэтапный ремонт региональной трассы. За это время работы проведены на 30 км пути, приведены в нормативное состояние мосты через реки Письма, Меза и Шача.

В 2019 году финансирование ремонтных работ осуществлялось в рамках президентского нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». На ремонт дороги из федерального бюджета область привлекла свыше 500 млн рублей. Отремонтирован участок трассы общей протяженностью 42 километра. Это позволило на 100% завершить ремонт всей дороги.

Сегодня первоочередная задача, поставленная губернатором, — ремонт моста через реку Тёбза на отремонтированной дороге.

Работы выполняет Солигаличское МЭП № 8 в рамках государственной программы по развитию транспортной системы региона. На эти цели из областного дорожного фонда направлено 27 млн рублей.

В настоящее время ведется демонтаж части старых конструкций сооружения, мостового полотна, тротуаров. В ближайшее время начнутся работы по замене балок пролётных строений. Также в рамках проекта дорожникам предстоит полностью заменить мостовое полотно, отремонтировать элементы водоотвода, перильных ограждений, нанести разметку, установить дорожные знаки. Завершить работы планируется к концу текущего года.

На этой же трассе в этом году отремонтируют мост через реку Шача.  Кроме того, по поручению губернатора Сергея Ситникова, начнется ремонт моста через реку Кострома в городе Буй.

Всего в регионе в 2020 году на автомобильных дорогах общего пользования планируется выполнить реконструкцию и ремонт девяти мостов общей протяженностью более 300 метров.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *