В Костромской области будут реализованы проекты по строительству домов для детей-сирот и переселения граждан из аварийного жилья

Четыре многоквартирных дома будут возведены в Костроме для предоставления жилья детям-сиротам и участникам программы переселения. Детали проектов рассмотрены на заседании регионального штаба по строительству под председательством губернатора Сергея Ситникова.

    В этом году региональный бюджет выделил городу Костроме 25,3 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для повышения эффективности средства принято решение направить на строительство трех 8-квартирных домов.
Как доложил губернатору Костромской области Сергею Ситникову глава администрации Костромы Алексей Смирнов, в настоящее время выполняются работы по проектированию домов. Получение документации и проведение конкурсных процедур планируется в июне 2020 года.
Для строительства домов определен и земельный участок – на улице Водяной. Там же планируется возведение дома для участников программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По условиям проекта в 2020-2021 годах расселению в Костроме подлежит 71 квартира.
Всего в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда города Костромы на 2020-2025 годы включено 110 домов, признанных аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Общая площадь аварийного жилищного фонда составляет 32,5 тысячи квадратных метров. Расселению подлежат 2111 человек. Реализация программы рассчитана на 5 этапов, общий уровень финансирования составляет 861,7 млн рублей.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *