В Костромской области будут проведены дополнительные профилактические мероприятия против сезонных заболеваний

В Костромской области обсудили дополнительные меры профилактики сезонных заболеваний. По рекомендации Роспотребнадзора в учреждениях с массовым пребыванием людей будет проводиться дополнительная обработка помещений с помощью дезинфицирующих средств.

По информации главного санитарного врача Александра Кокоулина, в настоящее время в Костромской области ситуация по сезонным заболеваниям остается стабильной, эпидемиологические пороги не превышены. Заболеваемость ниже прошлогоднего периода.

Этому способствует проведение специальных санитарно-противоэпидемических мероприятий. В частности, по поручению главы региона Сергея Ситникова в школах области усилены входные фильтры, ведется постоянная обработка помещений — проводится дезинфекция, влажные уборки и проветривания.

Сегодня на совещании по рекомендации Роспотребнадзора принято решение проводить на регулярной основе дезинфекцию еще и в местах массового пребывания людей – в торговых объектах, учреждениях культуры и соцзащиты.

«Департамент экономики прошу данные требования довести до магазинов. Департамент культуры – по всем учреждениям также отработать все  эти вопросы. Департамент соцзащиты — особое внимание уделить учреждениям с круглосуточным пребыванием людей. Прошу со среды приступить к контролю за этими действиями», — потребовал Сергей Ситников.

Департамент здравоохранения доложил, что в области сформирован необходимый запас медикаментов и медсредств для профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией. Люди предупреждены о необходимости воздержаться от туристических поездок в юго-восточные страны.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *