В Костроме начинается строительство центра амбулаторной онкологической помощи

Строители выйдут на объект уже на следующей неделе, а сдать центр первичной амбулаторной помощи в эксплуатацию планируется 31 января 2021 года. Такие данные прозвучали на заседании регионального штаба по строительству социально-значимых объектов в администрации области.

Задачу открыть три специализированных учреждения раннего выявления онкологических заболеваний в городах Кострома, Шарья и Галич поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Создание центров амбулаторно-онкологической помощи позволит выявлять заболевания на ранних стадиях и в короткие сроки приступать к лечению.
В Костроме здание центра амбулаторной онкологической помощи возведут на улице Профсоюзной. Площадь центра составит более 1000 кв метров. Контракт заключен с московской фирмой «Высота». Уже на следующей неделе строители начнут расчищать площадку под будущее здание. Сдать объект в эксплуатацию планируется 31 января 2021 года.
Структурное подразделение онкологической службы будет работать по системе маршрутизации. Пациентов в центр амбулаторно-онкологической службы при любых подозрениях на онкозаболевание могут направить участковые терапевты или узкие специалисты. Прием в центре планируется проводить в одно посещение — в течение 24 часов патология будет опровергнута или подтверждена. Открытие центра значительно сократит сроки обследования и, соответственно, постановку диагноза.
Планируется, что в амбулатории будет оборудовано 8 кабинетов онкологов, кабинеты ультразвуковой и эндоскопической диагностики с современным оборудованием, в том числе высокоэффективным маммографом.
Диагностическое оборудование будет приобретено на федеральные средства в рамках программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *