Это все про нас: В Новый год вступили без происшествий

Новогодние каникулы закончились. Подводя краткие итоги можно сказать, что они прошли относительно спокойно. Профилактические мероприятия, проведенные на территории Макарьевского муниципального района Костромской области, дали свои результаты. За период новогодних и рождественских праздников чрезвычайных ситуаций не допущено.

В Макарьевском районе  территориальным отделом надзорной деятельности и профилактической работы Макарьевского и Кадыйского районов Костромской области было заблаговременно проверено противопожарное состояние объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий. На особый контроль были взяты объекты с массовым пребыванием людей. В предпраздничные и праздничные дни проводились подворовые обходы и посещались семьи, входящие в группу риска. С ними проводили профилактические беседы, им была оказана методическая и практическая помощь в устранении нарушений для предотвращения возникновения пожара. Погодные условия в новогодние праздники также способствовали отсутствию бытовых пожаров.

Также в течение всех каникул постоянно велись рейды в местах выезда и выхода людей на лёд. Инспекторы ГИМС проводили мониторинг ледовой обстановки, совместно с органами местного самоуправления и других ведомств организовывались патрулирования, беседы с рыбаками. Происшествий на водных объектах так же не зарегистрировано.

В новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме. Патрульные экипажи ДПС, усиленные представителями других служб полиции работали круглосуточно, проверяли каждого водителя на наличие правонарушений. За праздничные дни на территории Макарьевского муниципального района зарегистрировано всего пять дорожно-транспортных нарушений, погибших и пострадавших нет. Три ДТП было совершено на федеральной автотрассе Кострома — Киров – Пермь, два в Макарьеве. Грубых правонарушений, таких как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, со стороны водителей не зафиксировано.

Свой положительный эффект значительного сокращения аварийности внесла правильная организация  освещения  улиц города Макарьева в праздничные дни и принятые меры по расчистке дорог. Которые являются одним из условий не только комфортной езды, но и залогом повышенной безопасности для всех участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *