Школьный автопарк района обновился

В Макарьевский район Костромской области поступило два новеньких автобуса для учащихся Усть-Нейской средней (на 16 мест) и Селезеневской основной (на 11 мест) школ.

Новые автобусы полностью соответствуют ГОСТу. В салоне установлены удобные кресла с ремнями безопасности и оборудовано специальное место для размещения школьных рюкзаков, в каждом ряду есть кнопка сигнала водителю. Кроме того, автобусы оборудованы специальной ступенькой-подножкой для самых маленьких учеников. Школьные автобусы имеют светоотражающие опознавательные знаки, что делает их приметными на дорогах и соответствует правилам по перевозке детей.

Передача нового автобуса в Усть-Нейскую школу состоялась сразу после зимних каникул. На торжественную линейку перед зданием образовательного учреждения у новенького автобуса, солнечного желтого цвета, украшенного разноцветными шарами, собрались ученики, учителя, родители.

В церемонии вручения ключей приняли участие почетные гости: глава Макарьевского муниципального района Юрий Метелкин, заведующая районным отделом образования Татьяна Соколова, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Наталья Мокина, исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Наталия Колотилова, депутат Совета депутатов городского поселения город Макарьев Елена Макарушина.

— Поступление в школы нашего района новых автобусов стало возможным благодаря активному взаимодействию региональной власти во главе с губернатором Костромской области Сергеем Константиновичем Ситниковым с федеральным центром. Сельские учащиеся будут обеспечены ежедневным и безопасным подвозом по школьному маршруту. Имея новые транспортные средства, школы смогут сделать процесс обучения более разнообразным и увлекательным, — отметил в приветственном слове глава района Юрий Метелкин.
— Для сельских школ специализированный автобус — это настоящий подарок. Хочется выразить огромную
благодарность и сказать большое спасибо за это руководству государства, губернатору области Сергею Ситникову и всем, чьими стараниями и заботами стало возможным оснащение двух школ района новенькими автобусами, которые были крайне необходимы, — сказала секретарь МО ВПП «Единая Россия» Наталья Мокина.

— Мы рады, что в нашей школе появился новый автобус, оборудованный по всем нормам и правилам технического регламента. Он сменил старый школьный автобус, добросовестно прослуживший учебному заведению добрых десять лет. Общая протяженность маршрутов составляет более 140 километров. Планируется за четыре рейса в день перевозить 41 ребенка из Марковицы, Заречья, Якимова и Юркина. Кроме того, мы сможем не только осуществлять подвоз учащихся к месту учебы и обратно, но и решим проблему с вывозом детей на экскурсии, олимпиады, спортивные соревнования, — прокомментировала директор школы Ирина Николаевна Торопова. — От имени детей, родителей, педагогов, работников школы мы выражаем слова искренней признательности и благодарности администрациям области и района за проделанную работу по получению школьного автобуса.

Они проявили огромную заботу о здоровье и благополучии детей.
— На автобусах такой модели мне ещё не приходилось работать, но могу сказать, что машина хорошая. При перегоне из Костромы на разных режимах на трассе машина вела себя довольно прилично. Управляемость и отзывчивость автомобиля на реакции водителя хорошая, да и в целом он комфортабельный, — оценил новый школьный автобус водитель Сергей Николаевич Стакин.

После того, как будут пройдены процедуры государственной регистрации и оформления полисов страхования, новый автобус выйдет на свой обычный маршрут.
Ребята с интересом обследовали новую технику и дали ей свою оценку.
— Машина удобная, на такой ездить — одно удовольствие, — сошлись во мнении Кирилл Гусев из деревни Вышкова и Анна Бирюкова из Ефина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *