Сергей Ситников потребовал сформировать четкие и подробные графики ремонта региональных дорог в 2020 году

Четыре муниципальных образования региона уже заключили контракты на дорожные работы, в шести городах и районах – процедуры в стадии завершения. В дорожных предприятиях ведётся заготовка материалов и подготовка техники. Костромская область в 2020 году значительно увеличит объемы ремонтов дорог. Планы работ обсудили участники еженедельного совещания в администрации региона.

По президентскому национальному проекту в Костромской области в новом дорожном сезоне будет отремонтировано 146 км дорог регионального значения и 17,8 км улично-дорожной сети костромской городской агломерации (Кострома, Нерехта, Судиславль). Это почти на треть больше значения прошлого года.
На региональных трассах уже началась подготовка к предстоящим ремонтам. Так, филиалы Костромаавтодора уже приступили к очистке полос отвода от древесной и кустарниковой растительности. Ведется заготовка материалов, ремонт и подготовка техники.
За последние два года в Костромской области запущены в работу шесть новых асфальтобетонных заводов. Их мощности в полном объеме обеспечат потребность в асфальтобетонной смеси. Для работы на региональных трассах современной техникой укомплектованы шесть звеньев, в состав которых вошли асфальтоукладчик, дорожные катки, гудронатор и иная дорожно-строительная и автомобильная техника.
Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания поставил перед департаментом транспорта и дорожного хозяйства задачу обеспечить строгое планирование предстоящих дорожных работ. По каждому объекту необходимо разработать подробный план с четко обозначенными сроками.

«Когда мы составляем планы с временными зазорами, то это расхолаживает и дорожников, и руководство дорожных предприятий. Этого быть не должно. Требую подготовить жесткие планы предстоящих работ, чтобы и мы, и все жители региона четко понимали, какие работы и в какие сроки будут выполнять наши дорожники», — подчеркнул Сергей Ситников.

Муниципальные образования, входящие в состав костромской городской агломерации уже завершили процедуры по выбору подрядных организаций и заключению контрактов. Заключены контракты и на большинство дорожных работ по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году в рамках проекта планируется построить и реконструировать шесть объектов в Сусанинском, Павинском, Костромском, Шарьинском и Мантуровском районах. Общее финансирование превышает 260 млн рублей, почти 160 из них Костромская область привлекла из федерального бюджета.
Также из средств областного дорожного фонда муниципальным образованиям еще в декабре 2019 года перечислено 50 млн рублей на дорожные работы по проектам, основанных на общественных инициативах. Муниципальные контракты уже заключены в Волгореченске, Нерехтском, Нейском и Сусанинском районам.
Отдельно участники еженедельного совещания в администрации региона рассмотрели программу ремонта мостов на 2020 год. В Костроме уже определен подрядчик на капитальный ремонт моста через реку Кострому. По национальному проекту в этом году на работы привлечено из федерального бюджета 220 млн рублей. В настоящее время ведется обустройство строительного городка. Ремонт планируется начать в феврале. С ГИБДД прорабатываются вопросы по организации движения на период работ. Объект двухлетний – ремонт завершится в 2021 году.
Также на два года рассчитан ремонт и моста через реку Кострому в Буе. Конкурс по определению подрядчика должен состояться до конца марта. Из областного бюджета на проведение работ капитального характера будет направлено 40 млн рублей в текущем году и 50 млн – в 2021 году.
Начнется ремонт мостов и на других автомобильных трассах региона. В общем списке на 2020 год – девять объектов общей протяженностью более 300 метров.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *