Сергей Ситников поблагодарил руководителей костромских предприятий за вклад в развитие экономики

Ведущие предприятия и организации Костромской области по итогам 2019 года обеспечили рост экономики и увеличили налоговые поступления в региональный бюджет. В департаменте экономического развития отмечают, что такие показатели тесно связаны с поступательным социально-экономическим развитием региона.

 В прошлом году предприятия и организации, являющиеся крупнейшими налогоплательщиками Костромской области, обеспечили высокие темпы роста налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. По итогам 2019 года Костромская область вошла в ТОП-3 регионов ЦФО по индексу промышленного производства. По данным Росстата регион показал рост в 8,7%. Выше показатели только у Брянской и Московской областей.
Хорошие темпы роста показали Костромская ГРЭС, СВИСС КРОНО, Газпром газораспределение Кострома, РЖД. Отдельно можно отметить  Газпромтрубинвест, обеспечивший рост налоговых отчислений в 3,7 раза, Совкомбанк — в 2,2 раза, АКБ «Экспресс-Волга» — в 4,4 раза.
На предприятиях отмечают, что причиной роста налоговых отчислений стало развитие производств и рост экономики, благоприятный инвестиционный климат.
По оперативным данным поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета по итогам 2019 года составили 20 млрд 131 млн рублей (с ростом более чем на 2,3 млрд рублей по сравнению с 2018 годом).
Рост на 11 процентов налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета в 2019 году позволил Костромской области направить дополнительные средства на реализацию национальных проектов, финансирование расходов социальной сферы, сокращение государственного долга.
Губернатор Сергей Ситников направил благодарственные письма руководству предприятий и отметил, что сегодня перед регионом стоят задачи по сохранению позитивной динамики роста налоговых и неналоговых отчислении, развитию действующих производств, повышению объемов инвестиций в экономику региона.

«Основной успешного развития Костромской области является эффективная деятельность всех секторов экономики, внедрение новейших технологий и современного оборудования, сотрудничество всех субъектов экономической деятельности, вовлеченность в процесс экономических преобразований», — отметил Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *