Костромской комбинат компании «Свеза» удостоен премии «Экспортер года»

Комбинат компании «Свеза» в Костроме попал в число лучших экспортеров России 2019 года всероссийской премии «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес». Эксперты отметили объемы экспорта и динамику роста предприятия.

    Ежегодно всероссийская премия вручается в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» компаниям, которым удалось достичь наивысших результатов в зарубежных поставках несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности.
Фанерный комбинат «СВЕЗА Кострома» по производству берёзовой фанеры сегодня сотрудничает с 70 странами мира, на экспорт уходит около 70 % произведенной продукции, что на 8,4 % больше, чем пять лет назад.
Увеличению объемов производства и экспорта способствует ежегодная модернизация и техническое перевооружение производств. Генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман подчеркивает особую роль взаимодействия с администрацией Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова в реализации инвеспроектов по модернизации предприятия на территории региона.
Так, в последние два года на комбинате в Костроме запущен в эксплуатацию модернизированный пресс ламинирования, новая линия бесшпиндельного лущения, новая упаковочная линия, а также единственный в России пресс дегидратации шпона японской компании Kitagawa. Предприятие первым в деревообрабатывающей отрасли начало применять современные технологии, которые способствуют не только повышению объемов производства, но и улучшению экологического фона в регионе.

«Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, вносит свой вклад в развитие экономики области. Стратегическая задача, поставленная губернатором Сергеем Ситниковым, – это комплексное развитие лесопромышленного комплекса, эффективное использование ресурсов, применение технологий глубокой переработки древесины. Предприятие «Свеза» постоянно модернизирует и совершенствует свой технологический процесс, применяя инновационные решения. Именно из этого в целом складывается культура производства», — отмечает заместитель губернатора Юрий Маков.

   Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *