Костромские автокраны помогут Туркменистану реализовать строительные проекты национального значения

Галичский автокрановый завод поставил в Туркменистан 22 новых автокрана грузоподъемностью 25 тонн. Спецтехника, произведенная в Костромской области, будет задействована в строительстве транспортной инфраструктуры, в нефтегазовой отрасли и в коммунальном хозяйстве.

Как отмечают на предприятии, сегодня в Туркменистане стартуют новые масштабные проекты национального значения, поэтому потребности страны в спецтехнике возрастают каждый год.

Спецтехника Галичского автокранового завода поставляется в рамках прямого контакта между АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» и Туркменистаном. Контракт рассчитан на 3 года. Первая партия автокранов —  22 единицы — отправлены в конце прошлого года. В 2020 году в рамках контракта костромской завод поставит 8 единиц спецтехника, а в 2021 году – еще 6 автокранов.

Автокраны «Галичанин» грузоподъемностью 25 тонн на полноприводном шасси автомобилей «КАМАЗ» отвечают всем самым современным требованиям и дополнительно укомплектованы специальным оборудованием. Техника обладает отличной проходимостью, маневренностью, оснащена системой подкачки шин, что позволяет использовать краны в условиях бездорожья, а также практически во всех сферах жизнедеятельности. Поэтому Галичские 25-тонники сегодня пользуются большим спросом не только на российском рынке, но и в странах СНГ, Ближнего и Дальнего зарубежья. Кроме того, костромская спецтехника работает на Кубе.

Галичский автокрановый завод – один из лидеров по производству автомобильных кранов в России. Предприятие выполняет заказы не только для гражданского населения, но и для нужд Министерства обороны, МЧС. Многие модели не имеют аналогов в России и отвечают самым высоким мировым стандартам.

В 2019 году предприятие выпустило около 700 кранов различной грузоподъемности. Это 25% от всего объёма на рынке автокранов страны. Всего с начала работы предприятия — с 1982 года — выпущено уже около 22 тысяч единиц спецтехники.

Завод постоянно модернизируется. В период с 2011 по 2015 годы успешно реализован инвестиционный проект по созданию и освоению серийного производства автокранов грузоподъемностью до 110 тонн. В конце 2019 года, благодаря мерам государственной поддержки, на предприятии открыт новый цех сборки крано-манипуляторных установок.

При поддержке администрации Костромской области краны галичского производства включены Минпромторгом в список продукции, которая может приобретаться по программе субсидирования лизинга. Единовременная скидка на технику достигает 10%.

В конце 2016 года при поддержке администрации региона предприятие заключило инвестиционный контракт с Минпромторгом России. На научно-изыскательные работы из федерального бюджета было выделено 25 млн рублей. Одним из результатов стал выпуск первого в стране крана грузоподъемностью 100 тонн.

Также в рамках инвестиционного контракта предприятие в декабре 2019 года поставило на отечественный рынок первый в России инновационный автокран «Галичанин» серии «ПИОНЕР» грузоподъемностью 35 тонн, который обладает более высокими техническими, грузовысотными, транспортными и потребительскими характеристиками. Серия «ПИОНЕР» получила почетную награду «Автокран года» в конкурсе инноваций. В этом году планируется выпуск вездеходной модели автокрана серии «ПИОНЕР».

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *