Исполнительные органы власти Костромской области отчитаются о результатах работы в 2019 году

В общественной палате региона начались публичные отчеты исполнительных органов власти по итогам работы в 2019 году. Первым отчет о своей деятельности представил департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

В Костромской области с 2015 года по инициативе губернатора Сергея Ситникова отчеты о деятельности областной власти озвучиваются перед широкой общественностью. Главная задача публичных отчетов — информирование населения о достижении отраслевых показателей, которые определены государственными и региональными программами, эффективности расходования бюджетных средств.

«Работа власти должна быть максимально открытой для людей, нужно привлекать к заслушиванию публичных отчетов неограниченный круг лиц», — отмечал глава региона Сергей Ситников.

В этом году основной акцент в публичных отчетах будет сделан на реализации национальных проектов, исполнении задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, по совершенствованию социальной политики, повышению качества и уровня жизни людей. Первыми о результатах работы отчитаются органы власти, отвечающие за совершенствование региональной инфраструктуры, экономическое развитие, реализацию социальной политики.
Члены общественной палаты Костромской области заслушали отчет регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства. В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе выполнены работы по ремонту 17 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 106 км, а также 15 км дорог Костромской агломерации. Выполнен ремонт мостов в Костромском, Межевском, Нерехтском, Кологривском и Октябрьском районах.
Запущены в работу шесть новых асфальтобетонных заводов. Для работы на региональных трассах современной техникой укомплектованы шесть звеньев, в состав которых вошли асфальтоукладчик, дорожные катки, гудронатор и другая дорожно-строительная и автомобильная техника.
Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин, по президентскому национальному проекту в новом дорожном сезоне будет отремонтировано 146 км дорог регионального значения и 17,8 км улично-дорожной сети костромской городской агломерации (Кострома, Нерехта, Судиславль). Это почти на треть больше значения прошлого года.
Члены общественной палаты по итогам отчета отметили, что в целом за последние годы в регионе произошло значительное повышение качества и объемов дорожных работ. Департаменту рекомендовано обеспечить строгий контроль за реализацией в 2020 году национального проекта, уделить отдельное внимание реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *