Макарьевцы о послании Президента Федеральному Собранию

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным Собранием в Москве. На мероприятии присутствовали представители политических партий, общественные деятели и депутаты парламента. Впервые Послание Президента России оглашалось в начале года и продлилось один час двенадцать минут. В своем выступлении Президент определил стратегические направления развития страны не только на ближайший год, но и на несколько лет вперед. Глава государства уделил особое внимание вопросу повышения доходов россиян, подвел первые итоги выполнения национальных проектов и поставил соответствующие задачи для правительства и парламента.

Макарьевцы слушали и смотрели Послание Президента в прямом эфире. По завершению выступления они высказали свое мнение.

Екатерина Касап, мама двоих детей, находящаяся в декретном отпуске:

— Меня впечатлило то, что свою речь Владимир Владимирович Путин начал сразу с демографических вопросов. Президент предложил с1 января 2020 года ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до7 лет малоимущим семьям. Обратила свое внимание я и на то, что будет продлена программа материнского капитала до 2026 года. И уже при рождении первого ребенка семья получит материнский капитал, который будет увеличиваться при рождении второго малыша. При рождении третьего государство поможет погасит ипотечный кредит на сумму до 450 000 рублей. И общая сумма выплат на семью с тремя детьми составит около 1 млн. рублей. Нельзя не порадоваться тому, что глава государства предложил всех школьников с 1 по 4 класс бесплатно обеспечивать горячими обедами в школах уже с 1 сентября 2020 года.Понравилось и предложение Владимира Путина о том, что в Конституции нужно закрепить регулярную индексацию пенсий. Считаю, данные меры поддержки молодым семьям и пенсионерам своевременны.

Марина Сигалова, председатель первичной профсоюзной организации районной больницы:

— Я работаю медсестрой, поэтому в первую очередь обратила внимание на предложения главы государства, касающиеся вопросов здравоохранения. Районные больницы и ФАПы являются первичным звеном оказания медицинской помощи гражданам. На развертывание сети фельдшерско-акушерской помощи Президент и предлагает в этом году  направить основные усилия.   Я поддерживаю данное решение, ведь от фельдшерско-акушерской помощи напрямую  зависит  жизнь людей. Владимир Путин говорил о многомиллиардных выделениях денежных средств на региональные программы модернизации первичного звена с 1 июля 2020 года. Это актуально. Также в Послании говорилось и о переходе на новую систему оплаты труда медикам, что дает надежду, на приход в районные больницы молодых специалистов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *