Дорогам — ежедневную заботу: Качество дорог на постоянном контроле

Календарная зима 2019-2020 приближается к экватору, а морозов и снега на большей части европейской территории России, на Русской равнине нет. Костромская область в этом смысле не является исключением. Но и, то небольшое количество выпавшего снега необходимо убрать с асфальтового покрытия в короткие сроки, чтобы не допустить скользкости и покрыть дорожное полотно химическим реагентом.

С раннего утра на расчистке федеральной трассы Кострома — Киров — Пермь, которая проходит по территории Макарьевского муниципального района Костромской области задействованы три КДМ-ки и погрузчик Макарьевского филиала ОГБУ «Костромаавтодор». На обработку дорожного полотна израсходовано порядка 100 тонн пескосоляной смеси. Бригада рабочих на автомобиле УАЗ занята на разрубке полосы отвода на 29 километре автодороги Горчуха-Юрово-Рымы.

В целом, ситуация на дорогах штатная, автопробок и серьезных ДТП из-за снега нет. Однако водителям осторожность все равно не помешает. Для того количества выпавшего снега, а это по предварительным данным около трёх сантиметров, снегоуборочной техники вполне хватает. И если понадобится, то на расчистку выйдет еще больше машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *