Гостехнадзор поводит итоги: Техническое состояние самоходных машин и других видов техники под государственный контроль

На территории Макарьевского муниципального района Костромской области, согласно утверждённому и согласованному плану, закончен второй этап профилактической операции «Трактор». Цели и задачи которой, обеспечение безопасности дорожного движения при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин.

Госинспектором технадзора и сотрудниками ГИБДД уделялось особое внимание техническому состоянию транспорта. Контрольно-надзорные мероприятия также были направлены на выявление не зарегистрированной и эксплуатирующийся техники, с непройденным техническим осмотром.

В период с 11 ноября по 8 декабря входе рейдов, направленных на пресечение нарушений обязательных требований в области эксплуатации самоходных машин, проверено  35 тракторов, внедорожных мотосредств, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним. Без внимания инспекторов не оставались любые мелочи, способные создать аварийную ситуацию на дорогах. С каждым нарушителем персонально проведена разъяснительная беседа. Руководителям предприятий и организаций выданы  предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в области эксплуатации самоходных машин и других видов техники и  представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Основные выявленные нарушения — это эксплуатация с неисправностями, нарушающими требования безопасности дорожного движения, таких случаев было девять. Десять  человек управляли транспортным средством, не имея при себе документа на право управления. Один не прошел технический осмотр, выявлен один случай  управления лицом, не имеющим права управления транспортным средством. За различные нарушения к административной ответственности привлечено 25 водителей самоходных машин. По выявленным правонарушениям 19 нарушителям были вынесены постановления с наказанием в виде административного штрафа. Сумма наложенных штрафов составила 9300 рублей.

Служба Гостехнадзора Макарьевского района Костромской области обращает внимание руководителей предприятий и организаций независимо от форм собственности, эксплуатирующих машины, подконтрольные органам Гостехнадзора, на необходимость усиления контроля за установленным порядком допуска лиц к управлению тракторами и прочими самоходными машинами при выпуске их на «линию», включая правильное оформление необходимой путевой и маршрутной документации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *