Госжилинспекция Костромской области напоминает управляющим компаниям о необходимости пересдать квалификационные экзамены

Государственная жилищная инспекция Костромской области напоминает об истечении сроков действия квалификационных аттестатов, выданных должностным лицам управляющих организаций. В этом году пересдать экзамены должны должностные лица, получившие аттестаты в 2015 году.

Наличие у должностного лица  организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами,  является одним из лицензионных требований с 2015 года.

За это время госжилинспекций должностным лицам управляющих организаций выдано 282 квалификационных аттестата. В 2020 году истекает срок действия квалификационных аттестатов, выданных в 2015 году, у 116 представителей управляющих компаний. Для продолжения предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами должностным лицам лицензиата требуется пройти квалификационный экзамен на знание претендентами требований законодательства Российской Федерации к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами.

Квалификационный экзамен проводится лицензионной комиссией Костромской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. Для сдачи квалификационного экзамена претенденту необходимо направить заявление о допуске к квалификационному экзамену в лицензионную комиссию. Заявления принимаются в рабочие дни  с 9.00 час. до 18.00 час. (перерыв на обед с 13.00 час. до 14.00 час.) по адресу: г.Кострома, ул. М.Новикова, д. 37, каб. 401.

По мере поступления заявлений будет сформирован и утвержден график проведения квалификационных экзаменов.

С реестром выданных квалификационных аттестатов можно ознакомиться на сайте инспекции в разделе: «Деятельность инспекции/лицензирование деятельности по управлению МКД».

Инспекция напоминает, что отсутствие у должностного лица  лицензиата квалификационного аттестата является нарушением лицензионных требований, за которое предусмотрена административная ответственность.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *