В Костромской области по требованию губернатора будет усилен контроль на сельских дорогах

Активно привлекать к профилактике дорожно-транспортных происшествий в сельской местности участковых уполномоченных полиции. Проработать соответствующие механизмы сегодня рекомендовал руководителям УМВД и УГИБДД по Костромской области губернатор Сергей Ситников. Связано это с авариями, которые происходят в деревнях и селах.

    Так, в минувшую пятницу житель Парфеньевского района в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав на трассе «Судиславль – Галич» врезался в стоящий на обочине лесовоз. Нарушитель и трое его пассажиров погибли. Как отметили в ГИБДД, водитель неоднократно привлекался к ответственности за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, автомобиль, на котором он ехал, не был зарегистрирован.
Губернатор Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания отметил, что в сельской местности необходимо ужесточать контроль. В деревнях и селах, где не организован должный контроль, на дорогах чаще встречается незарегистрированная техника, за руль люди садятся, не имея водительских прав и в состоянии опьянения. Это несет реальную угрозу для окружающих.
Глава региона отметил, что помощь в борьбе с нарушителями на сельских дорогах могут оказать участковые уполномоченные полиции.

«Я прошу ГИБДД вместе с УМВД обеспечить внутриведомственное взаимодействие между службами. Прежде всего, между ГИБДД и участковыми инспекторами в сельской местности. Около каждого перекрестка мы сотрудника ГИБДД не поставим. Поэтому прошу отработать вопросы так, чтобы на упреждение заниматься профилактикой. Уж если у нас кто-то из сельских ребят попался без документов или пьяный, значит надо устанавливать за ним особый контроль», — отметил глава региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *