Вновь на дворе Татьянин день

В канун Татьяниного дня, районная библиотека  принимала в гости  жительниц  города Макарьева Костромской области: учителей, бухгалтеров, медработников служащих. Всех их объединило красивое, благозвучное имя Татьяна. В переводе с древнегреческого имя означает: устроительница, повелительница. Основные черты ее характера – воля, интуиция, активность, импульсивность, умение постоять за себя, артистизм.

С этим определением можно соглашаться или нет, поскольку не у всех Татьян проявляются эти черты в полную меру. Кто-то более мягок, менее тверд и решителен. Наверное, все зависит от воспитания и доставшихся от предков генов. Хотя, если говорить о святой мученице Татиане, в честь которой установлен праздник, то ее твердостью характера, силой духа, можно только восхищаться. Святая Татиана была занесена христианами в святцы, как погибшая за веру.

Рассказать об этом пришел на встречу с Татьянами настоятель храма Рождества Христова, отец Алексий Огиевич. Кратко поведав жизнеописание святой, отец Алексий напутствовал собравшихся Татьян тем, что святая может им служить примером крепости веры, на которой основываются  все другие добродетели православного человека.

Отец Алексий ответил на вопросы и поздравил собравшихся с наступающим праздником, днем святой мученицы Татианы.

Приятными подарками для собравшихся Татьян стало выступление Анны Забродиной, учащейся 10а класса МСШ №1, которая великолепно прочла поэтический шедевр классика, письмо Татьяны из «Евгения Онегина».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *