День правовой помощи детям

20 ноября – Международный день ребенка, провозглашенный Организацией Объединенных Наций. 20 ноября в разные годы прошлого столетия принята первая Декларация прав ребенка (1959 г.) и подписана Конвенция о правах ребенка (1989 г.). Этот день напоминает общественности о необходимости защищать детей и оказывать им всестороннюю помощь.

В ОСП по Макарьевскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области 20 ноября проведен День правовой помощи детям.

В течении дня обратившиеся граждане  получили бесплатную юридическую помощь в форме правового консультирования по вопросам, относящимся к компетенции службы судебных приставов. Также в преддверии Международного дня ребенка, проводились рейдовые мероприятия по алиментным обязательствам, направленные на взыскание алиментов на содержание детей.

Итогом рейдовых мероприятий стало привлечение должника к административной ответственности за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ (должнику назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ), взыскано более 100 тыс. рублей в счет уплаты текущих алиментов и погашения образовавшейся ранее задолженности по алиментам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *