У костромских водителей остался один день на смену резины

В воскресенье дождь со снегом перейдет в снег, и начнется понижение температуры. И днем, и ночью – устойчивый минус. Снег будет идти ежедневно, и с 1 декабря, говорят в Гидрометцентре, установится постоянный снежный покров. На дорогах возможна гололедица. Передвигаться на летней резине в таких условиях – смертельно опасно. Водителям стоит поторопиться с переобувкой еще и потому, что с 1 декабря вступают в силу новые требования техрегламента безопасности транспортных средств.

Все зимние месяцы выезжать на дорогу на летней резине теперь запрещается. Инспекторы будут обращать внимание на соответствующую маркировку на покрышках, рисунок и глубину протектора. Он должен быть одинаковым на всех колесах и не меньше 1,6 миллиметра.

Роман Головлев, начальник межрайонного отдела технического надзора и регистрации транспортных средств:

«Зимняя резина может быть либо ошипована, либо не ошипована. Главное, чтобы она имела маркировку «зима». С наступлением минусовых температур летняя резина теряет свои свойства. Она грубеет, дубеет, сцепление ухудшается. Зимняя резина более ориентирована к тем погодным условиям, на которые рассчитана».

ГТРК Кострома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *