Участие региона в национальном проекте повысит доступность инструментов финансовой поддержки бизнеса

В Костромской области принято решение увеличить уставные капиталы микрокредитной компании и регионального гарантийного фонда. Средства на эти цели предусмотрены национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В департаменте экономического развития Костромской области отмечают, что увеличение уставных капиталов микрокредитной компании и гарантийного фонда поддержки предпринимательства позволит увеличить число субъектов малого и среднего бизнеса, пользующихся данными инструментами поддержки.
Микрокредитная компания Костромской области начала работать в сентябре текущего года. Первый финансовый транш в ее уставный капитал составил 147 млн рублей. Распоряжением администрации региона эта сумма увеличена еще на 47,7 млн рублей. Средства на условиях софинансирования привлечены из федерального бюджета по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На кредитование уже заявилось более 30 представителей бизнеса.
Также администрацией региона одобрено увеличение уставного капитала гарантийного фонда поддержки предпринимательства Костромской области. К уже поступившим в этом году по нацпроекту 29,8 млн рублей добавлено еще 7,9 млн рублей. Общий объем уставного капитала гарантийного фонда по состоянию на четвертый квартал оценивается в 277,8 млн рублей. С момента начала работы организации эта сумма увеличилась более, чем в пять раз. С 2012 года гарантийный фонд заключил более 300 договоров поручительства. Это позволило костромским бизнесменам привлечь кредитные ресурсы на сумму свыше 1 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *