Сергей Ситников проверил места подтопления в Солигаличе и поставил оперативные задачи по оказанию помощи людям

Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня работает в Солигаличе, где произошли самые значительные подтопления в связи с обильными осадками. Глава региона лично обошёл дома на подтопленных территориях, пообщался с жителями.

Глава региона побывал у 84-летней пенсионерки Антонины Смирновой, дом которой оказался в зоне подтопления, в результате чего под водой оказалась территория вокруг дома, а также подвальные помещения. Женщина проживает одна, однако ее на постоянной основе посещают дети и социальный работник.
Как рассказала губернатору Антонина Михайловна, у нее имеется необходимый запас дров и продовольствия. Медицинскую и бытовую помощь оказывает соцработник. Губернатор Сергей Ситников обратил внимание главы района Ольги Чичериной на необходимость особенно внимательно относится к пожилым людям и своевременно оказывать им необходимую помощь.
Кроме того, в рамках рабочей поездки глава региона посетил детский сад №1 города Солигалича, который на время половодья оказался подтоплен и временно не принимает детей. Такая ситуация происходит с учреждением практически каждый год в периоды повышения уровня воды. Сергей Ситников подчеркнул, что необходимо решать вопрос с переносом детского сада и проработать вопрос строительства нового дошкольного  учреждения. Для этого предварительно проанализировать демографическую ситуацию в районе и сделать предварительные расчёты по необходимому количеству мест. Такая задача поставлена перед департаментом образования и науки Костромской области.

«Мое глубокое убеждение, что надо строить новый детский сад, чтобы создать для детей все необходимые условия, чтобы дети были в безопасности. А сейчас мы видели – кухня затоплена, котельная затоплена. В таких условиях дети находиться не могут», — подчеркнул глава региона.

Губернатор также проверил, как организована лодочная переправа, и лично побывал в наиболее затопленных домовладениях. По итогам объезда Сергей Ситников поставил перед районным органами власти задачу в инициативном порядке провести обход подтопленных домовладений, чтобы выяснить все проблемы, с которыми столкнулись люди. Так, ряд жителей города пожаловались губернатору на то, что в результате подъема воды у них полностью отсырели припасенные на зимний период дрова. В ряде домов произошел обрыв труб, ведущих к газовым баллонам.

«Не ждите обращений граждан, сами идите к людям. Никто не погиб, никого не потеряли – это хорошо. Но работы предстоит еще очень-очень много. Есть люди, которые отказались переезжать в места эвакуации, остались в своих домах. Пришёл мороз, у людей заморожены двери, заморожены ворота в сараи, где-то не могут подвезти дрова. Работы много. Вся необходимая помощь людям должна быть оказана», — прокомментировал Сергей Ситников.
   

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *