Новая школа в Костроме примет тысячу учеников уже в начале года

В Костроме на улице Суслова завершается строительство школы на тысячу учеников. Возведение объекта ведется в рамках национального проекта «Образование». Сегодня ход работ проконтролировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

    В настоящее время строительная готовность новой школы составляет 96%. Параллельно с чистовой отделкой помещений ведется сборка и установка мебели, необходимого оборудования. Как доложили губернатору Сергею Ситникову, к концу декабря объект будет готов к сдаче.
Новая школа на тысячу учащихся на улице Суслова строится благодаря участию Костромской области в национальном проекте «Образование». На эти цели направлено 709 млн рублей, большая часть средств привлечена регионом из федерального бюджета.
В новой школе уже укомплектованы классы, сформирован педагогический коллектив. В конце декабря для будущих учеников и их родителей состоится презентация учебного заведения. Образовательный процесс начнется в январе.
Еще одна школа на тысячу учеников сейчас строится в Костроме на улице Профсоюзной. Она будет сдана в эксплуатацию до конца следующего года. Как отметил глава администрации города Алексей Смирнов, работы по возведению социальных объектов держатся на постоянном контроле.

«Контроль – в ежедневном режиме, губернатор проводит заседания штаба по строительству социально значимых объектов. Общаемся с подрядчиком, финансовые вопросы обсуждаем, какие документы нужно подготовить. Все эти вопросы нужно решать круглосуточно», — прокомментировал Алексей Смирнов.

Кроме Костромы новая школа строится и в поселке Якшанга Поназыревского района. Как отметил губернатор Сергей Ситников, проблемы на этом объекте возникли, в том числе, из-за недостаточного контроля со стороны местной администрации и областных структур.

«Подрядчик не выполнил свои обязательства, субподрядная организация тоже работала с нарушениями. Без сомнения, это и проблемы района и, в том числе, областных организаций. Руководитель одной из них сегодня будет уволен. Вместе с этим, не снимаю вины со всех областных структур, которые должны были осуществлять контроль за строительством этой школы. В том числе, говорю, что это и моя личная ответственность. В связи с чем, хотел бы принести извинения перед якшангскими детишками, перед взрослыми и заявить о том, что школа обязательно будет построена», — подчеркнул Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *