Местные инициативы — в жизнь: Равнодушных не было

Уже не первый год жители Николо-Макаровского сельского поселения Макарьевского муниципального района Костромской области принимают участие в конкурсном отборе
муниципальных образований Костромской области в целях реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах.

В здании местного сельского дома культуры прошел сход жителей села Николо-Макарово, на который собрались более 20 сельчан, неравнодушных к проблемам села.
Глава сельского поселения Вера Витальевна Капустина проинформировала присутствующих о возможностях и условиях участия в данной программе и о тех проектах, которые уже
были реализованы в предыдущие годы.
Предложений от жителей поступило много, это и ремонт дороги по улице Строительная в селе Николо-Макарово и капитальный ремонт кровли здания дома культуры.
Дом культуры на селе – место, где кипит жизнь. Сегодня он является культурным центром села, где, помимо праздничных мероприятий для детей, подростков и взрослых
жителей, ежедневно работают творческие кружки, поэтому сельчанами, присутствующими на сходе, после живого обсуждения предложенных вариантов, было решено провести ремонт кровли дома культуры, предложенный его директором Еленой Бекорюковой.
Прямая речь
Елена Бекорюкова:
-Что такое сельский дом культуры? Это сердце и душа села, отражение всей жизни. Место куда люди приходят пообщаться, творить, послушать. Здесь они могут отдохнуть, отвлечься от повседневных дел. Сельский дом культуры сегодня – один из немногих доступных источников приятных эмоций. Для сельчан это особенно важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *