Дорога к деревне Панкратово Чухломского района будет восстановлена силами местного ДЭПа

Гравийная дорога к деревне Панкратово Чухломского района будет отремонтирована силами Чухломского ДЭПа в первом квартале 2020 года до наступления весеннего паводка. Такое решение принято на выездном совещании при губернаторе.

 В связи с обильными осадками в Чухломском районе Костромской области произошло подтопление гравийной дороги, ведущей к деревне Панкратово, где проживают 73 человека.
Под дорогой были проложены водопропускные трубы. В результате проливных дождей ручей, заключенный в трубы, разлился и размыл верхние слои проезжей части. Образовалась промоина размером примерно 10 на 15 метров и 3 метра глубиной. Дорожники Чухломского ДЭПа в экстренном порядке произвели подсыпку гравийной части дороги, укрепили обочины и установили знаки, предупреждающие об опасном участке.
В рамках рабочей поездки в Солигаличский район губернатор Костромской области Сергей Ситников провел выездное совещание на месте размыва дороги. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин доложил главе региона, что проезжая часть будет отремонтирована силами Чухломского ДЭПа в первом квартале 2020 года до наступления весеннего паводка.
На время дорожно-ремонтных работ будет открыта объездная дорога, ведущая к данному населенному пункту.

Пресс-служба губернатора Костромской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *