О насущном: Вывоз негабаритного мусора – наша общая проблема

Ситуация с переполнением мусорных контейнеров и скоплением крупногабаритного мусора на площадках для сбора ТКО знакома многим жителям города Макарьева Костромской области. Каковы её причины, и возможно ли решение этой проблемы?

Свалки, которые образуются у контейнерных площадок, нельзя назвать стихийными. Всё это результат ремонтных работ, перепланировок, которые горожане проводят в своих квартирах.
И сами же макарьевцы выносят весь ненужный хлам и оставляют его рядом с мусорными контейнерами.
Несмотря на неоднократные обращения городской администрации не складировать крупногабаритный мусор около мусорных контейнеров, так как они предназначаются исключительно для мелких бытовых отходов, жители Макарьева продолжают это делать. И со временем у контейнерных площадок образуются свалки. Выглядит это довольно некрасиво, вызывает раздражение как у жителей, так  и гостей нашего города.
С середины августа в городе начала функционировать площадка для временного размещения крупногабаритного мусора, расположенная по правую сторону улицы Уколово, напротив пункта выдачи баллонов со сжиженным газом. Именно туда необходимо транспортировать крупногабаритный мусор самовывозом или заказывать трактор в МУП «Макарьевское коммунальное хозяйство», позвонив по телефону 55-6-52. По этому же номеру необходимо звонить для того, чтобы вам открыли площадку. Все строительные отходы от косметического или текущего ремонта квартиры, пластик, мебель, бытовая техника и сантехника относятся к V классу опасности. А все остатки от пиломатериала, фанеры, ветки деревьев и кустарников, брёвна – всё это подлежит сжиганию в топках печей.
Только общими усилиями мы сможем навести порядок в городе.
Владимир Машков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *