Оперативные службы, силы и средства Костромской области готовы к возможному осеннему паводку

В регионе в связи с длительными осадками организован постоянный мониторинг уровня воды на реках, все силы и средства готовы к возможному осеннему паводку. Об этом сообщают в департаменте региональной безопасности Костромской области.

В связи с длительными осадками на малых реках области наблюдается подъем уровня воды. Все специальные службы, силы и средства в муниципальных образованиях Костромской области приведены в режим готовности. Проведены необходимые проверки оборудования.
Организован ежедневный мониторинг уровня воды на реках региона для контроля за ситуацией и принятия необходимых мер для обеспечения безопасности граждан.
Отметим, что в паводковый период в Костромской области предусмотрено развертывание 34 стационарных и 25 временных гидрологических постов на реках. В группировку сил и средств региона для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций входит порядка 6 тысяч человек, свыше 1600 единиц автомобильной и инженерной техники, более 130 плавсредств.
Напомним, что сильные проливные дожди стали причиной разлива одной из рек в Костромской области. На реке Ветлуге в районе села Михайловица Пыщугского района подтоплены подходы к понтонному мосту.
Сейчас там оборудована пешеходная переправа. В населенном пункте имеется запас продуктов питания и лекарственных средств, в селе несет дежурство добровольная пожарная дружина.
На других реках региона разливов не зафиксировано.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *