Новые направления экономического сотрудничества Костромской области и Калининграда обсуждались на встрече с предпринимателями

Сегодня в рамках рабочего визита делегация Костромской области посетила Калининградскую торгово-промышленную палату. В ходе встречи представители предпринимательского сообщества двух регионов смогли обсудить конкретные направления сотрудничества и достигнуть предварительных договоренностей об организации поставок продукции.

    В составе костромской делегации – представители администрации региона, торгово-промышленной палаты Костромской области, союза лесопромышленников и лесоэкспортеров, деревообрабатывающих и ювелирных предприятий, машиностроительных производств и др.
В ходе официального мероприятия в торгово-промышленной палате калининградским предпринимателям рассказали о конкурентных преимуществах Костромской области для инвесторов – мерах господдержки, выгодном транспортно-географическом положении, инфраструктуре, широком выборе инвестиционных площадок, наличии квалифицированных кадров.

«Сегодня мы постоянно совершенствуем и формируем позитивную инвестиционную среду в регионе. С бизнесом находимся в постоянном диалоге, который позволяет нам сохранять равновесие с точки зрения экономического развития региона», — подчеркнул заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

В рамках переговоров костромские и калининградские представители бизнеса обсудили возможности расширения сотрудничества в сфере деревообработки.

«У нас есть уверенность, что сотрудничество будет эффективным. Мы сегодня готовы предоставить вам интересные совместные продукты. В частности, совместную переработку и экспорт лесопромышленной продукции на запад», — обратился к предпринимателям двух субъектов президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин.

 

«Есть абсолютное понимание преимущества торговли на внешние глобальные рынки именно с территории Калининграда. Достигнута договоренность о выработке алгоритма дальнейшего сотрудничества», — прокомментировал итоги встречи руководитель Союза лесопромышленников Костромской области Андрей Смирнов.

Как отметил Андрей Смирнов, уже есть договоренность с президентом торгово-промышленной палаты Калининградской области об ответном визите предпринимателей лесопромышленной отрасли на Костромскую землю.     Кроме того, на встрече представителей костромского и калининградского бизнеса обсудили вопрос возможных поставок катеров Костромского судомеханического завода для нужд силовых структур и туристического комплекса Калининградской области, а также налаживания партнерских отношений с ОАО «Калининградский морской торговый порт».
Сегодня Костромской судомеханический завод выпускает более 40 модификаций водометных катеров различного назначения, моторные лодки, моторные яхты с различными вариантами планировки салонов и палубного пространства, устанавливаемого радионавигационного оборудования и прочего снаряжения. С учетом наличия на территории Калининградской области большого количества рек короткой протяженности данная техника может быть востребована как государственными учреждениями, так и частными предприятиями и организациями.
Представители костромского и калининградского бизнеса в рамках мероприятия смогли обсудить перспективы сотрудничества и провести предварительные переговоры об организации поставок товаров и услуг. Запланировано расширение сотрудничества в ювелирной промышленности, меховой индустрии и целом ряде других направлений.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *