Местная инициатива в Юрове: «Кто, если не мы?»

На территории села Юрово Горчухинского сельского поселения Макарьевского района Костромской области состоялся субботник по уборке несанкционированных свалок в районе сельского кладбища и Дома культуры. Подобные субботники в поселении проводятся ежегодно в весенние – осенние периоды и неравнодушные жители являются их всегдашними участниками. Так было и в этот раз.

Субботник прошел по инициативе администрации и при поддержке местного владельца трактора Сергея Николаевича Колесова .

«Кто, если не мы», — под таким девизом трудились сельские активисты, вооруженные граблями, вилами и мешками.

Упакованный мусор сразу же грузили в тележку трактора. Работали как всегда споро и слаженно. Своей задачей они считают – привлечь к уборке мусора как можно больше односельчан, в том числе детей и подростков.

Вот, что сказала о трудовом десанте жительница Юрова Ольга Владимировна Шешина:

— Наверное, каждый житель хочет, чтобы его село было красивым и ухоженным. А для этого нужно, чтобы работала не кучка энтузиастов, а большинство. Чтобы люди не сорили, мы расклеиваем плакаты в общественных местах, возле дома культуры, кладбища, призываем не мусорить. Кто-то реагирует, но далеко не все. Поэтому без субботников не обойтись. Надеемся, что в следующий субботник будут участвовать и школьники. Польза будет двойная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *