Макарьевские водители и дружинники засветили пешеходов

Сотрудники госавтоинспекции совместно с дружинниками и  водителями в рамках регионального проекта «Безопасное дорожное движение» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» призвали макарьевских пешеходов к использованию световозвращающих элементов.

Сотрудники ГИБДД совместно с руководителем общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасный город» А. А. Павловым и случайным водителем автомобиля, который приехал посетить торговый центр, призвали пешеходов к соблюдению правил дорожного движения.

Особый акцент организаторы мероприятия сделали на использование световозвращающих элементов у пешеходов, в том числе и у детей в темное время суток.

Стражи порядка продемонстрировали пешеходам эффективность световозражающих элементов в период сумерков, показав на практике, как работают световозвращающие элементы  на расстоянии 20 метров.

Шофер, принявший участие в акции, также рекомендовал пешеходам быть заметнее на дороге, ведь с началом периода сумерков водители управляют автомобилями в напряженном состоянии и во время увидеть пешехода на проезжей части бывает очень трудно.

Все участники акции были согласны с доводами и обещали стать заметнее на дороге.

Организаторы мероприятия каждому пешеходу вручили световозвращающие ленты.

Госавтоинспекция уверена, что благодаря таким мероприятиям «засвеченных» пешеходов станет намного больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *