Костромское предприятие «Резилюкс-Волга» успешно реализовало инвестиционный проект

Костромское предприятие ООО «Резилюкс-Волга» запустило новую современную производственную линию, что позволит компании расширить ассортимент и увеличить производство продукции на 4000 тонн ПЭТ-преформ в год. Об этом главе региона Сергею Ситникову в ходе рабочей поездки на предприятие рассказал генеральный директор Александр Усков.

     Бельгийская компания RESILUX имеет дочерние производственные предприятия в нескольких странах.  В Костроме подразделение работает уже более 20 лет. Сегодня здесь выпускаются преформы разного назначения, массы, цвета и формы, как для одноразового, так и многоразового использования. В дальнейшем из преформ изготавливают пластиковые бутылки.
В текущем году успешно реализован инвестиционный проект по запуску 13-й производственной линии. Это позволило расширить ассортимент и увеличить производство продукции на 4000 тонн в год – до 130-150 миллионов штук преформ, а также объем перерабатываемого сырья на 15%. Объем инвестиций составил порядка 90 миллионов рублей.

«Второй год подряд предприятие реализует проекты по запуску новых производственных линий, которые позволяют перерабатывать до 20 тонн сырья ежесуточно. Новая линия – это серьезный шаг в развитии и модернизации нашего завода, который поможет сократить сроки поставки готовой продукции нашим клиентам, найти новые рынки сбыта. Это гарантия стабильности работы, увеличение ежегодного объема производства, благополучие и уверенность наших работников. Запуску предшествовала большая подготовительная работа», — прокомментировал генеральный директор ООО «Резилюкс-Волга»  Александр Усков.

«Предприятие работает, имея порядка 6% доли на российском рынке. Для такого производства  — это очень хорошо. Международная группа, в которую входит костромское предприятие, имеет большое количество производств в Европе. А это гарантия устойчивого и стабильного развития. Администрация предоставляла инвестпроектам предприятия меры поддержки, и сегодня видим очевидные результаты», — отметил губернатор Сергей Ситников.

Глава региона провел рабочую встречу с руководством  ООО «Резилюкс Волга», в рамках которой обсуждался проект расширения производственных площадок. По итогам встречи губернатором принято решение о поддержке предприятия. Компании необходим дополнительный  земельный участок под размещение складов. По распоряжению Сергея Ситникова администрация региона отработала вопрос о передаче требуемого земельного участка из собственности Министерства обороны РФ в собственность города. Кроме того, в планах компании – запуск 14-й линии по производству ПЭТ-преформ.

«Без сомнения, администрация за то, чтобы производство продолжало развиваться, чтобы люди работали, имели стабильную заработную плату. Поэтому сейчас окажем поддержку в решении вопроса расширения площади земельного участка под производство. На участке предприятие планирует установить новые складские помещения – создать небольшой логистический центр. Это даст возможность работать ровно на протяжении всего года, производить, складировать и выпускать продукцию в то время, когда ее востребованность возрастает. Для предприятия это очень важно. Это возможность на многие десятилетия держать марку, рынок», — подчеркнул Сергей Ситников.

Также в ходе посещения новой производственной линии глава региона Сергей Ситников пообщался с работниками предприятия. Сотрудники производства отметили достойный уровень заработной платы и организацию централизованной доставки работников на предприятие.

«Резилюкс-Волга» поставляет свою продукцию крупнейшим мировым производителям напитков, молочной продукции и подсолнечного масла. В частности, таким как «Хайнекен», «Фонте Аква», «Балтика», «ИДС Боржоми», «Шишкин лес», «Кока Кола», «Данон», «Эрман», «ДонМасло» и др.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *