Костромские сельхозкооперативы получили более 75 млн рублей государственной поддержки

Благодаря мерам господдержки шесть сельскохозяйственных потребительских кооперативов Костромской области смогли улучшить свою материально-техническую базу и увеличить объемы продукции, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

  Благодаря государственной поддержки сельскохозяйственные потребительские кооперативы смогли улучшить материально-техническую базу, реконструировать производственные здания. В частности, в 2018 году потребительский кооператив в Макарьевском районе приобрел оборудование, предназначенное для переработки плодов и ягод, в том числе, дикорастущих для производства морсов. Организация в  Шарьинском районе приобрела и смонтировала оборудование для переработки мяса, прежде всего, для производства колбасных изделий.
В 2019 году грант получил потребительский кооператив Мантуровского района – СП СПК «Развитие», который первый в регионе приобрел технологическое оборудование для производства концентрированной молочной сыворотки. Ввести в эксплуатацию оборудование предприятие планирует уже в 2020 году. Это позволит организации реализовывать свою продукцию по более высокой цене, соответственно, получать доходы на дальнейшее развитие производства.
С начала действия областной программы по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов организации получили гранты в общей сумме 75,9 млн рублей – это средства федерального и областного бюджета.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *