Команда костромского кванториума прошла в финал Международного конкурса «Кванториада» — 2019

На Международном конкурсе детских инженерных команд «Кванториада» — 2019 будет представлена команда костромского технопарка Кванториум. Костромичи прошли заочный отборочный этап конкурса детских инженерных команд и примут участие в финале, который будет проходить с 18 по 21 декабря в Москве.

В заочном туре конкурса принимали участие 338 команд из 59 регионов РФ и 14 иностранных команд из 6 стран ближнего и дальнего зарубежья. Кванторианцы заняли 5 место из 65 команд в номинации «Доступное технологическое устройство».
На очном этапе представлять Костромскую область, будет команда из кванторианцев отделений Промдизайнквантума и IT-квантума. Их наставники – педагоги детского технопарка Светлана Рассадина, Михаил Рыжов, Владимир Старых.
Костромичи представили на суд жюри трансформируемую гидропонную установку  —  домашнюю ферму для выращивания растений. Ребята, согласно техническому заданию конкурса, переконструировали ее под выращивание в бытовых условиях бонсай деревьев-конструкторов, которые можно собрать из нескольких растений.
В гидропонной установке зелень растет без почвы и воды. Программисты из команды костромских кванторианцев прописали специальные компьютерные программы, позволяющие дистанционно снабжать растения специальным раствором и регулировать свет.
Всего в финал прошли 92 команды из 6 стран. Им предстоит доработать свои проекты в условиях новых ограничений и без помощи наставников.
Конкурс проводится в целях популяризации научно-технического творчества детей и молодежи, выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности в научно-технической сфере по всему миру.
   
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *