Жизнь без опасности: Установка в домах автономных пожарных извещателей — один из способов профилактики пожаров

За истекший период 2019 года на территории Макарьевского района Костромской области произошел 21 пожар, наибольшее количество из них 15- в жилье.

В рамках профилактических операций «Месячник пожарной безопасности» и «Отопление» сотрудники территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы Макарьевского и Кадыйского районов  главного управления МЧС России по Костромской области, совместно с представителями администраций поселений посещают места проживания многодетных семей, проверяют состояние печного отопления, электрооборудования, а также наличие и исправность автономных пожарных извещателей, которые были подарены администрациями поселений и установлены в жилье многодетных семей в 2018-2019 годах.

В ходе проверки было выяснено, что все средства обнаружения возгораний находятся в исправном состоянии.

Установка в домах автономных пожарных извещателей — это один из способов профилактики пожаров.

Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом.

Сотрудники МЧС России по Костромской области советуют ставить такие приборы не только в квартиры, но и в дачные дома.

При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.

Территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы Макарьевского и Кадыйского районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *