В посёлке Красное-на-Волге в рамках нацпроекта восстановлен парк отдыха

Обновлённый парк с прудом и смотровой площадкой станет одним из главных природных досуговых центров посёлка Красное-на-Волге. Общественная территория благоустроена в рамках реализации в Костромской области президентского национального проекта «Жильё и городская среда».

   Создание комфортной городской среды при взаимодействии жителей и власти является одним из ключевых приоритетов государства. Об этом неоднократно заявлял Президент России Владимир Путин.

«Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях. В тех муниципальных образованиях, где жители активно включаются в работу по благоустройству, формируется действительно современная среда для жизни и бережное, ответственное отношение людей к своему двору, к своей улице и к городу в целом», — отметил Владимир Путин.

Парк отдыха в Красном-на-Волге – территория между центральной площадью, Домом культуры и старинным прудом у храма Богоявления – долгое время находился в запустении. За реконструкцию именно этого места отдыха жители проголосовали всем поселком, конкретные предложения по благоустройству обсуждались на общественных слушаниях.
Новый объект станет центром культурно-досуговой жизни всего Красносельского района. На площадке у центрального пруда планируется проводить детские развлекательные программы, массовые мероприятия Дома культуры, пленэры учеников художественной школы.

«Такое очарование этот парк! Мы все очень ждали, когда это место будет благоустроено. Здесь будут прогуливаться под ручку бабушки, дедушки. Детки будут рядом играть. Спасибо тем, кто придумал и сделал это всё, мы очень благодарны», — поделилась впечатлениями от нового парка жительница посёлка Красное-на-Волге Тамара Миллер.

От начала строительства до торжественного открытия нового места отдыха прошло около полутора лет. В рамках проекта реконструкции в парке выполнены работы по обустройству пешеходных дорожек, смотровой площадки с видом на храм и спуском к воде. Установлены новые скамейки, детский игровой городок, тренажерный комплекс под открытым небом. Весной в сквере будут высажены газоны и цветочные клумбы.
На реконструкцию парка привлечено 7,7 млн рублей из федерального бюджета, еще порядка 3 млн рублей – из областного и местного бюджетов.

«Надеюсь, что эта центральная площадь, этот центральный парк будут вашим любимым местом отдыха, местом притяжения, местом доброты и отдыха для всех красноселов», — обратился к участникам церемонии открытия парка председатель Костромской областной думы Алексей Анохин.

«Жители приняли решение, каким должен быть парк. Это очень здорово, и благодаря государственной программе и партийной поддержке мы смогли защитить проект и получить государственное софинансирование», — сказал глава Красносельского района Алексей Стецура.

Кроме того, в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в  текущем году выполнен ремонт внутриквартальных и дворовых проездов в населенных пунктах Шолохово и Ченцы.

 Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *