В Костроме до конца года будет завершено строительство еще одного проблемного дома

В Костроме до конца года будет завершено строительство еще одного проблемного дома в микрорайоне Новый город. Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение о выделении санатору в качестве компенсации земельных участков для реализации инвестроектов.

Долевое строительство жилого дома по адресу микрорайон Новый город, 4, литер Б начинала организация «Костромагорстрой». Застройщик планировал сдать объект в конце 2017 года и выдать 77 дольщикам ключи от квартир уже в марте 2018 года. Однако в связи с финансовыми трудностями холдинга строительство дома было приостановлено.
При непосредственном участии губернатора Костромской области Сергея Ситникова и администрации региона был найден инвестор, который в рамках реализации регионального механизма по защите прав дольщиков завершит строительство дома. Затраты инвестора будут компенсированы за счет предоставления ему в пользование земельных участков в областном центре.
В ходе личного приёма главы региона с представителями дольщиков достигнута договорённость с санатором  (ООО «Гермес-Эстейт») о завершении строительства до нового года.

«Давайте постараемся сделать все возможное, чтобы до нового года выдать дольщикам ключи, чтобы в новогодние выходные люди уже могли заниматься отделкой своих новых квартир», — обратился к санатору Сергей Ситников.

На сегодняшний день степень готовности дома составляет уже около 90%. Застройщик полностью перекрыл крышу здания, которая пришла в негодность в связи с простоем объекта. Идет отделка фасадов, мест общего пользования и остекление. Прокладываются коммуникации,  до конца октября будет установлена модульная автономная газовая котельная.  Ведется благоустройство территории.  Завершить работы по строительству дома планируется к новому году.
В течение 2019 года в Костромской области в рамках комплексных мер по защите прав дольщиков удалось завершить достройку и ввести в эксплуатацию шесть проблемных домов в Костроме и п. Красное-на-Волге. Ключи от квартир получили 322 дольщика.
Всего с начала 2017 года благодаря достройке проблемных объектов с долевым участием в новые квартиры въехали 563 семьи.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *