В администрации Костромской области обсудили эффективность работы по противодействию коррупции

В администрации Костромской области прошло заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Члены межведомственной комиссии обсудили итоги декларирования доходов должностными лицами и эффективность работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

     Особое внимание было уделено предоставлению сведений о счетах, открытых в банках и кредитных организациях. Законодательство обязывает государственных и муниципальных служащих ежегодно декларировать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей.
В декларации должны быть указаны все банковские счета, в том числе, с нулевым балансом и не используемые. Однако в настоящее время получить полные сведения о них не всегда возможно.
Банки не всегда своевременно предоставляют в налоговую инспекцию информацию об открытии или закрытии счетов. Не уведомляют клиентов об открытии дополнительных счетов при обслуживании кредитов,  о  действующем счёте после окончания выплат по кредиту и др. В результате, даже добросовестные клиенты подчас не могут предоставить точные данные о наличии счетов.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил наладить межведомственное взаимодействие с банками и налоговыми органами для оперативного обмена актуальными данными и организации более открытой работы с клиентами. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании банковского совета при администрации региона.
До конца текущего года во всех муниципальных образованиях региона будут проведены дополнительные обучающие семинары для должностных лиц. Как было отмечено на комиссии, эти мероприятия позволят повысить эффективность работы по соблюдению требований законодательства.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *