В администрации Костромской области обсудили предварительные итоги осеннего призыва 2019 года

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел совместное заседание призывной комиссии Костромской области и межведомственной комиссии по вопросам призыва на военную службу.

И.о. председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Костромской области Василий Костюк отметил, что уровень здоровья призывников с каждым годом становится выше. Число выявленных заболеваний в ходе медицинских комиссий ежегодно снижается на 2-3%. По итогам весеннего призыва этого года показатель годности к военной службе  в Костромской области 76,2%. Это выше, чем в целом по Западному военному округу.
По мнению медиков, такие результаты достигнуты благодаря своевременной диспансеризации юношей в возрасте 15-16 лет, а также первоначальной постановке на воинский учет 17-летних молодых людей, их планового лечения и медицинского обследования до призыва на военную службу.
Большинство новобранцев будут проходить военную службу на территории Западного военного округа. Основная часть направляются в сухопутные войска. Также они пополнят ряды военно-космических сил, военно-морского флота, воздушно-десантных войск, войск нацгвардии и других военных подразделений, несколько человек направлены на службу в Президентский полк.
Каждый год число призывников постепенно снижается. Это обусловлено увеличением контрактников в вооружённых силах.
С 1 сентября этого года вступили в силу изменения законодательства, которые позволяют гражданам, имеющим освобождение или отсрочку от срочной службы, отказаться от этого права и пройти военную службу. В этом случае, для изъявления своего желания стать призывником, необходимо написать соответствующее заявление в призывную комиссию.

     Пресс-служба губернатора Костромской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *