Алексей Афанасьев доложил губернатору о подготовке бюджета на 2020 и на период 2021-2022 годы

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников заслушал отчёт первого заместителя Алексея Афанасьева о готовности бюджета на 2020 и на период 2021-2022 годы. Проект бюджета будет внесён в Костромскую областную Думу 31 октября этого года.

   Как сообщил Алексей Афанасьев, в Костромской области прогнозируется увеличение собственных доходов на 12% к уровню текущего года. Бюджет, как и прежде,  социально-ориентированный. Значимую часть средств  планируется направить на социальные направления. Вместе с тем, предусмотрены  средства на развитие.

«По требованию губернатора заложены средства на развитие региона. Будет продолжена реализация нацпроектов и строительство новых объектов в сфере образования, здравоохранения,  дорожного строительства, программы «Комфортная городская среда». Это вполне конкретные и необходимые шаги для повышения качества жизни наших людей», — подчеркнул  первый заместитель губернатора.

Дотации из федерального бюджета прогнозируются на уровне текущего года. Как отметил  Алексей Афанасьев, окончательно эта цифра будет определена ко второму чтению бюджета.

 «Рассчитываем на увеличение федерального субсидирования. Ко второму чтению бюджета картина по федеральной помощи будет полной», — рассказал  Алексей Афанасьев.

Продолжиться работа по снижению долговой нагрузки и минимизации расходов на обслуживание госдолга. На сегодняшний день уровень госдолга в Костромской области составляет 96,8%.

 «До конца года мы прогнозируем еще снизить госдолг. Задача, поставленная губернатором, снизить до 97% уже выполнена. Но мы на этом не остановимся. Работа будет продолжена и дальше», — подчеркнул Алексей Афанасьев.

Также планируется на 3% увеличить размер областного дорожного фонда. При этом доля областных денег в соотношении с федеральными значительно вырастет. Так, если в 2019 году объем дорожного фонда составлял 5,3 млрд рублей, из них 3,374  млрд рублей — средства областного бюджета, то в 2020 году объем дорожного фонда увеличится до 5,5 млрд рублей. Средства областного бюджета составят 4,862 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Костромской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *