Нацпроект в действии: Полицейские сдали нормы ГТО

Спорт для полицейского – важнейшая составляющая профессиональной деятельности. Как известно, только физически подготовленный сотрудник органов внутренних дел способен эффективно противостоять преступности, охранять покой и безопасность граждан. Занятия спортом поддерживают организм в тонусе и вырабатывают сильные качества характера, что необходимо каждому, а в особенности стражам порядка. 

На территории спорткомплекса «Юность» города Макарьева Костромской области  в рамках регионального проекта «Спорт- норма жизни» национального проекта «Демография»состоялось мероприятие по выполнению тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди сотрудников МО МВД России «Макарьевский».

Не по-осеннему жаркая погода не помешала активным физическим нагрузкам, она стала дополнительным испытанием на выносливость, шутили сменившие форменное обмундирование на спортивные костюмы полицейские.

При прохождении тестирования участники выполняли ряд обязательных испытаний и на выбор. Стражи порядка продемонстрировали свою силу и выносливость в таких обязательных упражнениях, как метание гранаты, жим гири, подтягивание, отжимание,  поднятие туловища из положения лежа, а также комплекс на гибкость, бег на короткие и длинные дистанции.

Все сотрудники полиции продемонстрировали хорошую физическую форму, здоровый соревновательный дух и спортивный азарт. Впереди у них второй этап сдачи норм ГТО, где им необходимо будет сдать зачеты еще по нескольким спортивным дисциплинам. После чего сотрудники органов внутренних дел смогут претендовать на получение знаков отличия – бронзовый, серебряный или золотой значок ГТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *